кремль продолжает подавать искаженную информацию о настоящей цели войны - ISW

кремль продолжает подавать искаженную информацию о настоящей цели войны - ISW

Укринформ
россия пытается распространять искаженную информацию о максимальной цели, которую она предпочла бы достичь в войне против Украины.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на ежедневный отчет экспертов американского Института изучения войны (ISW).

В анализе ситуации по состоянию на 16 августа они отмечают, что «стратегические цели россии остаются неизменными: изменение режима в Киеве и обеспечение контроля над большей частью территории Украины».

Читайте также: «Они бы нас захватили за три дня»: Зеленский объяснил, почему не предупредил украинцев о вторжении рф

В то же время президент россии владимир путин в своем выступлении 15 августа на так называемом «международном военно-техническом форуме», описывая цель войны, выпустил упоминание о захвате территорий за пределами Донбасса. Он заявил, что российские войска «выполняют свой долг», борясь за россию и «освобождая» Донбасс.

Такое ограничение задач резко контрастирует с ранее сформулированными военными целями рф относительно «денацификации» и «демилитаризации» всей Украины, говорится в выводах ISW.

Эти слова также противоречат действиям россии относительно ее попыток интегрировать оккупированные части Херсонской и Запорожской областей в состав российской федерации, отмечают эксперты.

Читайте также: Армия рф до «референдума» может попытаться захватить всю Херсонщину – советник главы МВД

В то же время, они обращают внимание на то, что после ряда военных действий украинской армии на южном направлении, а также взрывов в Крыму российским войскам становится все сложнее удерживать позиции в Херсонской области. Для того чтобы блокировать отступление личного состава с севера Херсонщины и для борьбы с дезертирством, москва перебрасывает на левый берег Днепра росгвардию и чеченские подразделения.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг осуществляет массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ дают эффективный отпор российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-