В Николаеве ракеты врага попали в университет

В Николаеве ракеты врага попали в университет

Фото
Укринформ
В Николаеве войска рф двумя ракетами попали в Черноморский национальный университет имени Петра Могилы.

Об этом сообщает в Телеграме городской голова Николаева Александр Сенкевич, передает Укринформ.

"Рашисты обстреляли в Николаеве еще один университет - нашу Могилянку", - говорится в сообщении.

Сенкевич отметил, что несколько дней назад публиковал видео и показывал, что никакой военной базы в помещениях университета нет. Там работают обычные специалисты университета: принимают документы абитуриентов, подписывают обходные листы, выдают дипломы.

"А сегодня ночью туда прилетели две российские ракеты. Это настоящие террористы, которые, прикрываясь своей пропагандой, продолжают цинично разрушать наши учебные заведения", - подчеркнул мэр.

По его словам, в момент обстрела в университете был только охранник, он не пострадал.

Читайте также: На Одесчине вражеские ракеты попали в базу отдыха, есть раненые

Обломками и ударной волной повреждены дома напротив заведения. Всем, кому нужно, городская власть бесплатно предоставит пленку и ОСБ-плиты для ремонта.

В настоящее время наши коммунальщики расчищают территорию возле университета, чтобы освободить проезд для транспорта.

Как сообщал Укринформ, 15 июля россияне нанесли ракетный удар по двум университетам в Николаеве - педагогическому и кораблестроительному.

Фото: Александр Сенкевич, Телеграм

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-