Дело экссотрудника СБУ, командовавшего «внутренними войсками днр», пошло в суд

Дело экссотрудника СБУ, командовавшего «внутренними войсками днр», пошло в суд

Укринформ
СБУ завершила досудебное расследование в отношении своего бывшего сотрудника, который в начале антитеррористической операции на востоке Украины присоединился к незаконным вооруженным формированиям так называемой «днр», в частности к группировке «Восток».

Об этом сообщает СБУ, передает Укринформ.

"Обвинительный акт в отношении злоумышленника направлен в суд. Продолжаются комплексные мероприятия по установлению его местонахождения и привлечению к ответственности за преступления против нашего государства", - отмечают в спецслужбе.

Фото: СБУ
Фото: СБУ

По данным следствия, обвиняемый Василий Бовсуновский (позывной «Кабан») осуществлял разведывательно-подрывную деятельность и обстреливал позиции сил АТО. Впоследствии главари террористов назначили его командиром «военной части №5002 внутренних войск мвд днр». Там злоумышленник организовал проведение специальной боевой подготовки и прокремлевского воспитания подчиненных.

В начале полномасштабного вторжения россии подчиненные ему подразделения вошли в состав оккупационных группировок на восточном направлении.

Читайте также: СБУ задержала агента рф, собиравшего данные для обстрелов на юге Одесчины

В рамках специального досудебного расследования следователи СБУ сообщили злоумышленнику о подозрении по ч. 1 ст. 258-3 (участие в террористической организации) Уголовного кодекса Украины и объявили в государственный розыск.

Как сообщалось, в Ривненской области задержан агент ФСБ, корректировавший ракетные удары по Запорожью в обмен на «руководящую должность» в случае захвата города.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-