В Чечне формируют четыре батальона

В Чечне формируют четыре батальона "добровольцев" на войну в Украину - разведка

Укринформ
Количество российских граждан, желающих отправиться на войну в Украину, все уменьшается, поэтому кремлевское руководство пытается активнее вовлекать в вооруженные силы рф иностранных граждан.

Об этом сообщает Главное управление разведки Минобороны Украины, передает Укринформ.

По данным разведки, в московском регионе для формирования новых армейских подразделений местное руководство дало указание сотрудникам военных комиссариатов и отделов полиции «проводить агитационные мероприятия» с гражданами Узбекистана, Таджикистана и Кыргызстана.

Читайте также: В «вагнеровцы» завербовали уже три тысячи заключенныхправозащитница

Кроме финансового стимула тем, кто согласится подписать контракт и уехать воевать в Украину, предлагается получение российского гражданства.

В то же время, в Чечне продолжается формирование и подготовка четырех батальонов для отправки на войну в Украине. По данным ГУР, значительную часть «добровольцев» в сформированных батальонах составляют похищенные чеченскими силовиками местные молодые мужчины, в основном из сельской местности. Под угрозой уголовного преследования по сфабрикованным обвинениям или под пытками их заставляют подписывать контракты для участия в войне в Украине.

"Практика похищения мужчин для пополнения добровольческих воинских подразделений, воюющих в Украине в угоду москве, рождает волны недовольства среди жителей Чечни. Граждане республики выражают возмущение тем, что кадыров посылает мусульман участвовать и гибнуть на «чужой» войне двух христианских народов – россиян и украинцев. Такая политика кадырова воспринимается как предательство мусульман", заявляют в разведке.

Читайте также: В Попасной могли ликвидировать более 100 «вагнеровцев» – Гайдай

Как сообщалось, Служба безопасности Украины сообщила о подозрении командиру мобильного отряда особого назначения росгвардии в чеченской республике Анзону Бисаеву, который в Бучанском районе Киевской области пытал несовершеннолетнего.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-