россия «тишком» назначила нового командующего черноморским флотом – росСМИ

россия «тишком» назначила нового командующего черноморским флотом – росСМИ

Укринформ
Новым командующим черноморским флотом россии без широкой огласки назначен вице-адмирал Виктор Соколов.

Об этом сообщает российское государственное информагентство со ссылкой на источники во флоте, передает Укринформ.

По информации издания, нового командующего представили членам военного совета ЧФ рф, уже есть приказ главкому о его назначении. «Публичного мероприятия не было, и наверняка его и не будет в связи с введенным в городе желтым уровнем террористической опасности», - сказали собеседники.

Еще один осведомленный в ситуации и лично знакомый с Виктором Соколовым источник российского агентства заявил, что в условиях «специальной военной операции» никто не обязан публично сообщать о таких назначениях. Соколов, по его словам, сейчас "принимает дела".

Официальные представители черноморского флота россии сообщения о смене командующего пока не прокомментировали. Президентского указа о назначении нового командующего флотом в открытом доступе нет.

Читайте также: Подоляк – о взрывах возле Джанкоя: Демилитаризация Крыма в действии

Если информация о назначении Виктора Соколова подтвердится, то в должности командующего черноморским флотом россии он сменит Игоря Осипова, назначенного в марте 2019 года.

После потопления в апреле 2022 года крейсера «москва» в СМИ появлялась информация, что Осипов отстранен от должности на время расследования.

24 февраля россия начала новый этап войны против Украины – полномасштабное вторжение. Захватчики обстреливают и бомбят города и села Украины, убивают мирное население.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-