Враг хотел прорвать оборону на Харьковщине и продвинуться по нескольким направлениям

Враг хотел прорвать оборону на Харьковщине и продвинуться по нескольким направлениям

Данные Генштаба
Укринформ
Военные рф предприняли попытку прорвать оборону ВСУ в направлениях населенных пунктов Лебяжье и Базалиевка на Харьковщине - успеха не имели и отошли. Кроме того, враг безуспешно пытался продвинуться на Славянском и Бахмутском направлениях.

Об этом сообщил Генеральный штаб ВСУ в Фейсбуке, передает Укринформ.

"На Краматорском направлении, с целью вытеснения наших подразделений из занятых рубежей, враг вел обстрелы из танков и артиллерии недалеко от Николаевки, Краматорска, Верхнекаменского, Татьяновки, Серебрянки, Григоровки и Райгородка. Нанес авиационный удар возле Ивано-Дарьевки и Веселого. Штурмовыми действиями безуспешно пытался улучшить тактическое положение в направлении населенного пункта Веселое", - говорится в сообщении.

Отмечается, что на Волынском, Полесском и Северском направлениях обстановка осталась без существенных изменений. На Северском направлении враг усовершенствует фортификационное оборудование позиций. Совершил артиллерийские обстрелы возле Черновицкого, Павловки и Гудового Сумской области.

На Харьковском направлении враг из танков, ствольной и реактивной артиллерии обстреливал областной центр, а также районы населенных пунктов Новая Николаевка, Дементиевка, Коробочкино, Печенеги, Русские Тишки, Одноробовка, Лебяжье, Новое, Светличное, Сосновка и Рубежное.

Читайте также: В ближайшее время будут очень острые события по всему фронту – ГУР

Противник попытался прорвать оборону наших войск в направлениях Лебяжьего и Базалиевки, успеха не имел, отошел.

На Славянском направлении подразделения противника огнем ствольной артиллерии и реактивных систем залпового огня пытались нанести поражение нашим подразделениям и разрушить объекты гражданской инфраструктуры в районах Бражковки, Дибровного, Мазановки, Долины и Долгенького.

Враг пытался продвинуться на направлениях Новодмитровки и Мазановки, успеха не имел, отошел.

На Бахмутском направлении зафиксированы обстрелы вблизи Бахмута, Зайцево, Яковлевки, Белогоровки и Майорска. Оккупанты задействовали авиацию для удара вблизи Соледара.

В Генштабе отметили, что украинские воины подавили все попытки врага улучшить тактическое положение подразделений в районах населенных пунктов Белогоровка, Соледар, Бахмутское, Кодема, Зайцево и Майорск.

На Авдеевском направлении противник продолжил огневое влияние у Авдеевки, Нью-Йорка, Песков, Водяного, Опытного и Невельского. Нанес авиаудар недалеко от Марьинки. Враг имеет частичный успех на направлении населенного пункта Опытное.

На Новопавловском и Запорожском направлениях оккупанты задействовали танки и разнокалиберную артиллерию для огневого поражения районов населенных пунктов Великая Новоселка, Константиновка, Павловка, Солнцевка, Ольговское, Угледар, Волшебное, Гуляйполе, Новоданиловка, Малая Токмачка. Авиаудары зафиксированы недалеко от Щербаков, Малых Щербаков и Зализничного.

Читайте также: ВСУ уничтожили базу российских военных в Новой Каховке

С целью уточнения позиций огневых средств и корректировки огня оккупанты задействовали БпЛА.

Захватчики предприняли безуспешную попытку продвинуться в направлении Шевченковского и имеют частичный успех в направлении Новомихайловки.

На Южнобужском направлении противник сосредотачивает усилия на удержании занятых позиций и недопущении перехода сил обороны в контрнаступление. Пытается нанести максимальный урон нашим подразделениям вдоль линии столкновения, не прекращает воздушную разведку беспилотными летательными аппаратами.

Нанес авиационные удары неподалеку от Белогорки, Лозового, Белой Криницы и Посад-Покровского.

Враг пытался улучшить тактическое положение в направлении Белогорки. Наши воины полностью поломали планы оккупантов и отбросили их на предыдущие позиции.

В акваториях Черного и Азовского морей в готовности находятся два носителя крылатых ракет морского базирования.

Отмечается, что российские оккупанты несут потери, деморализованы и изыскивают любую возможность избежать боевых действий – пытаются сымитировать легкое ранение, прибегают к членовредительству и различным симуляциям.

"Фиксируется увеличение фактов саботажа приказов офицеров, особенно когда это касается наступательных действий", - отметили в Генштабе.

Как сообщал Укринформ, по состоянию на 17 августа Вооруженные силы Украины ликвидировали около 44 100 российских захватчиков.

Фото: Генштаб ВСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-