Украина не утратила ни одной установки HIMARS – Резников

Украина не утратила ни одной установки HIMARS – Резников

Укринформ
Вооруженные силы Украины не утратили ни одной установки HIMARS, а все заявления россиян об уничтожении этих ракетных систем являются выдумкой

 Как передает Укринформ, об этом в интервью Голосу Америки заявил министр обороны Украины Алексей Резников.

«Абсолютно ответственно могу сказать: ни один HIMARS не утрачен. Поэтому, когда вы читаете в российских СМИ или соцсетях, что солдат Иванов с "калашниковым" ворвался и увидел грузовик, в котором он уничтожил автоматом "калашникова" одновременно 12 HIMARS, можете просто посмеяться, покрутить (у виска - ред.) и сказать - ну такова у них система пропаганды. Это глупость», – сказал Резников.

Первые ракетные системы HIMARS Украина получила от США в июне. Их применение позволило вооруженным силам Украины существенно изменить ситуацию на фронте, уничтожив большое количество складов с боеприпасами противника и разрушив его логистические цепочки.

Со времени появления HIMARS в Украине министерство обороны рф и российские СМИ неоднократно заявляли об уничтожении этих ракетных установок, однако ни одно из этих сообщений не нашло подтверждения фактами.

Читайте также: HIMARS кому?»: как соцсети отреагировали на взрывы в Новофедоровке

Как сообщал Укринформ, в июле глава Объединенного комитета начальников штабов США генерал Марк Милли заявил, что учения по боевому применению и обслуживанию ракетных систем залпового огня HIMARS прошли по меньшей мере 200 украинских военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-