Надо немедленно допустить инспекцию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС - Столтенберг

Надо немедленно допустить инспекцию МАГАТЭ на Запорожскую АЭС - Столтенберг

Укринформ
Генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил, что пребывание российских войск на территории Запорожской АЭС создает значительные риски для мира и призвал к демилитаризации станции и допуска к ней специалистов МАГАТЭ.

Как передает Укринформ, об этом он сказал на совместной пресс-конференции с президентом Сербии Александром Вучичем.

«Захват российскими войсками Запорожской АЭС создает серьезную угрозу безопасности этого объекта, повышает риск ядерной аварии или инцидента и ставит под угрозу население Украины, соседних стран и международного сообщества в целом. Необходимо безотлагательно разрешить инспекцию станции Международным агентством по атомной энергии и обеспечить вывод всех российских сил», - сказал Столтенберг.

Генсек НАТО также отметил, что международное сообщество должно быть объединено в противостоянии неспровоцированной российской агрессии в Украине.

Читайте также: Захваченная россиянами ЗАЭС активно милитаризуется – Монастырский

«Все мы должны сделать шаги, которые бы убедили россию закончить эту войну», - сказал он.

Как сообщал Укринформ, предоставить доступ к Запорожской АЭС инспекторам МАГАТЭ призвал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-