Президент: россияне – ненасытные террористы, они не хотят останавливать эту войну

Президент: россияне – ненасытные террористы, они не хотят останавливать эту войну

Укринформ
российская федерация не хочет завершать войну против Украины, поэтому посредников для переговоров о мире невозможно найти.

Об этом Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе обращения к университетскому сообществу Чили, сообщает корреспондент Укринформа.

Он рассказал, что Украина годами стремилась к переговорам, зная, что в любой момент может начаться полномасштабное вторжение, но россия избрала путь уничтожения государства и украинцев.

По его мнению, россияне хуже террористов. "Когда террористы что-то захватывают, они хотят что-то получить и отойти назад. А эти – нет. Они – ненасытные террористы. Они захватывали людей, детей, пытали, а после этого выставляли ультиматум, что еще нужно нам выполнить, после чего они не пойдут назад. Они не собираются никуда идти. Это говорит о том, что россия не хочет останавливать эту войну", – пояснил Президент Украины.

Читайте также: россия должна отойти с территории ЗАЭС без каких-либо условий и как можно быстрее - Зеленский

Зеленский акцентировал внимание на том, что российская федерация пришла на украинскую землю, чтобы просто все уничтожить.

"Они пришли на нашу землю, начали эту войну, чтобы просто нас уничтожить. Им никакие посредники не подойдут, потому что их интересует только одно: полное господство в стране, полное уничтожение украинцев, чтобы не было людей, которые хотят быть независимыми", - подчеркнул он. он.

В этом контексте Зеленский добавил, что россияне не видят в будущем Украину членом Европейского Союза, не видят государство демократическим и независимым.

Читайте также: россия должна прекратить агрессию против Украины и ответить за нее в суде – бывший генсек ООН

"В их понимании мы – колония. Поэтому невозможно искать посредника между страной, защищающей свою землю, и страной, которая решила ее полностью разрушить, несмотря на то, взрослые это люди или дети. Вы понимаете, что они делали и делают? Они насиловали детей и заставляли родителей на это смотреть. Этих примеров и свидетельств очень много. Какие могут быть посредники между людьми и зверем? Вы не найдете посредников, потому что россия не хочет заканчивать эту войну", - подчеркнул глава Украинского государства.

С 24 февраля в Украине продолжается полномасштабная российская вооруженная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-