Командный состав войск рф отправляет свои семьи из Херсона - Хлань

Командный состав войск рф отправляет свои семьи из Херсона - Хлань

Укринформ
Командный состав российских захватчиков отправляет семьи из Херсона.

Как передает Укринформ, об этом в эфире Апостроф TV рассказал депутат Херсонского облсовета Сергей Хлань.

«Когда оккупанты навели систему противовоздушной обороны…то начали подтягивать и завозить свои семьи в оккупированный Херсон. Сначала они их расселяли по гостиницам, потом начали расселяться по более комфортным квартирам тех людей, которые выехали… чтобы это было дорого, богато», - сказал депутат облсовета.

Читайте также: Руководящий состав войск рф убегает на левый берег Днепра – Ким

По его словам, поворотной точкой стало уничтожение командного пункта росгвардейцев в центре Херсона с казармами – после этого высший командный состав начал отправлять из города свои семьи на левобережье, куда тогда ВСУ еще не доставали артиллерией.

«Они считали, что левый берег для них будет более безопасен, и начали отправлять их (семьи – ред.) в Новую Каховку, в Олешки», - добавил Хлань.

По его словам, захватчики пытались разместить свои семьи в комфортных домах на берегу Днепра, в загородном комплексе Grand Prix.

Однако, когда ВСУ начали уничтожать склады на левобережье, семьи российских захватчиков начали бежать в Крым, а штабы российские военные начали «расконцентрировать» по Херсонской области, в частности, прятать в лесах. Но, как подчеркнул Хлань, эти спрятанные командные пункты партизаны выявляют, а артиллерия отрабатывает.

Как сообщал Укринформ, после очередного удара ВСУ по Антоновскому мосту из Херсона начали вывозить находившиеся в городе семьи военных рф.

Антоновский мост соединяет Херсон с левобережьем Днепра, открытый в 1985 году.

Фото з сайта: most.ks.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-