Зеленский настаивает на установлении полной правды о теракте рф в Оленовке

Зеленский настаивает на установлении полной правды о теракте рф в Оленовке

Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал генерального секретаря ООН Антониу Гутерреша задействовать все возможности Организации Объединенных Наций для соблюдения россией всех норм международного права по обращению с пленными и установления правды о событиях в Оленовке.

Об этом он рассказал в вечернем видеообращении, сообщает Укринформ.

«Чрезвычайно важный пункт переговоров - это украинские пленные, удерживаемые российской федерацией. Я призвал господина генерального секретаря применить все возможности ООН, чтобы обеспечить выполнение россией всех норм международного права в отношении пленных. И мы обсудили направление миссии по установлению фактов в Оленовке. Полная правда об этом российском теракте должна быть и будет установлена», - сказал Зеленский.

Читайте также: Зеленский, Эрдоган и Гутерреш скоординировали не просто позиции, а действия по ключевым вопросам – Кулеба

Как сообщалось, 18 августа во Львове находились с визитами президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган и генсек ООН Антониу Гутерреш.

Гутерреш, в частности, проинформировал о работе над направлением миссии Организации Объединенных Наций для установления фактов совершенного россией теракта в Оленовке.

Читайте также: Военные рф должны быть выведены из Запорожской АЭС - Гутерреш

В ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии №210 пгт Оленовка на временно захваченной территории Донецкой области в здании, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-