Родственники защитников «Азовстали» призвали Эрдогана и Гутерреша помочь в освобождении пленных

Родственники защитников «Азовстали» призвали Эрдогана и Гутерреша помочь в освобождении пленных

Укринформ
Во Львове родные защитников "Азовстали" призвали Президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана и генсекретаря ООН Антониу Гутерреша помочь в освобождении военнопленных украинских бойцов.

Как передает Укринформ, об этом Ассоциация семей защитников "Азовстали" сообщает в телеграме.

Во Львове родственники военнопленных из "Азовстали", чтобы привлечь внимание к защитникам, провели в центре города акцию, во время которой призвали Президента Турции и генсекретаря ООН помочь в освобождении пленных.

Родные воинов, которые присоединились к акции, выступили с просьбой к Президенту Турции стать третьей стороной в переговорном процессе по поводу возвращения защитников "Азовстали" из плена, а также акцентировали на необходимости выполнения обязательств, данных ООН, в отношении безопасности украинских бойцов в плену. и дальнейших процессов их освобождения”, - говорится в сообщении.

Как сообщал Укринформ, сегодня Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш после трехсторонней встречи во Львове с Президентом Украины Владимиром Зеленским и Президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом заявил, что он намерен назначить бразильского генерала Карлоса душ Сантуша Круза руководителем миссии по расследованию взрыва в Оленовской тюрьме 29 июля, в результате которого погибли десятки украинских военнопленных.

Читайте также: Теракт в Оленовке: Гутерреш назначит бразильского генерала руководителем миссии по расследованию

В ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии №210 пгт Оленовка на временно захваченной территории Донецкой области в здании, в котором содержались украинские военнопленные, произошел мощный взрыв. По данным российской стороны, погибли около 50 украинских защитников, еще более 70 получили тяжелые ранения.

Фото: PAP/EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-