Есть дополнительные подтверждения о подготовке провокации россии на ЗАЭС – разведка

Есть дополнительные подтверждения о подготовке провокации россии на ЗАЭС – разведка

Укринформ
Украинская разведка получила новые подтверждения информации о подготовке оккупантами провокации на территории Запорожской АЭС 19 августа.

Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны в телеграме, передает Укринформ.

Получены дополнительные подтверждения информации о подготовке оккупантами провокации на Запорожской атомной станции 19 августа. В частности, лицензированному персоналу (выполняющему свои функции на основе выданной Госатоминспекцией лицензии) предписано оставаться дома. На территорию станции будет допускаться небольшая часть оперативного персонала», – говорится в сообщении.

Также отмечается, что 18 августа на вечернем собрании руководства ЗАЭС отсутствовали представители росатома. При том, что с момента оккупации сотрудники росатома в обязательном порядке присутствовали на всех таких совещаниях. В данный момент они вообще покинули территорию АЭС, отметили в разведке.

Читайте также: Объективных препятствий для недопущения миссии МАГАТЭ на ЗАЭС нет - Зеленский

"Учитывая количество оружия, которое находится на территории атомной станции, а также неоднократные провокативные обстрелы, есть высокая вероятность проведения масштабного теракта на ядерном объекте", - подчеркнули в ГУР.

Читайте также: Зеленский на встрече с Эрдоганом поднял вопрос ядерного шантажа россии на ЗАЭС

Как сообщал Укринформ, украинская разведка предупреждает о возможной провокации оккупантов на Запорожской атомной станции завтра, 19 августа.

Фото: Sergei Ilnitsky/EPA/Shutterstock

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-