Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине на $800 миллионов - Reuters

Штаты готовят новый пакет военной помощи Украине на $800 миллионов - Reuters

Укринформ
Администрация президента США Джо Байдена готовит дополнительную военную помощь Украине на сумму около 800 млн. долларов и может объявить об этом уже в пятницу, 19 августа.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

По данным источников агентства, Байден санкционирует помощь, используя свои президентские полномочия относительно сокращения расходов, которые позволяют президенту санкционировать передачу избыточного оружия из запасов США.

Они отметили, что стоимость комплектов оружия может измениться до того, как они будут объявлены.

Читайте также: Генсек НАТО обсудил с премьером Нидерландов военную помощь Украине

Напомним, последний пакет военной помощи, который Украине выделили США, составлял 1 млрд долларов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-