ВСУ на юге уничтожили более 70 россиян, три танка и склад боеприпасов

ВСУ на юге уничтожили более 70 россиян, три танка и склад боеприпасов

Укринформ
Украинские защитники на южном фронте в течение 18 августа уничтожили 73 россиянина и их технику, а также попали в склад боеприпасов. Также подразделения дважды за сутки проводили наступательные действия.

Об этом сообщило оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

Украинская авиация нанесла 4 удара по скоплениям живой силы, вооружения и техники российско-оккупационных войск в Баштанском районе Николаевской области и Бериславском районе Херсонской области.

Кроме того, ракетно-артиллерийские подразделения ВСУ выполнили более 200 огневых задач. В командовании говорят, что украинские военные разрушили планы оккупантов отремонтировать и продолжать использовать Каховский мост.

Ранее о взрывах в Новой Каховке сообщали в соцсетях.

Читайте также: ВСУ устроили оккупантам взрывной вечер в Новой Каховке - депутат Хлань

В ОК подтвердили, что в течение 18 августа оккупационные войска потеряли:

  • 73 солдата;
  • три танка;
  • четыре пусковые установки и одну радиолокационную станцию ​​к ЗРК С-300;
  • 5 единиц бронированной и автомобильной техники;
  • один склад боеприпасов.
Читайте также: Взрывы возле аэродрома Бельбек под Севастополем: оккупанты снова говорят о ПВО

Окончательные потери россиян еще доразведываются. В Черном море продолжают находиться 2 надводных ракетоносителя, оснащенных 16 ракетами типа «Калибр», и два больших десантных корабля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-