В Украине зарегистрировали уже почти 42,5 тысячи преступлений россии

В Украине зарегистрировали уже почти 42,5 тысячи преступлений россии

Укринформ
С начала полномасштабного вторжения рф по состоянию на 18 августа россия совершила в Украине 28991 преступление агрессии и военное преступление и 13493 преступления против национальной безопасности.

Такие данные сообщают в Офисе Генерального прокурора, передает Укринформ.

По данным Офиса Генерального прокурора, по состоянию на 18 августа 2022 года в Украине зарегистрировано 28 991 преступление агрессии и военное преступление, из них 27 881 – нарушение законов и обычаев войны, 73 – планирование, подготовка или развязывание и ведение агрессивной войны, 28 – пропаганда войны, 1009 – другие.

Читайте также: За сутки россияне обстреляли шесть областей, много жертв и разрушений - сводка ВГА

Также прокуратура зафиксировала 13 493 преступления против национальной безопасности, из них 9 308 - относительно посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины, 1 597 - государственная измена, 1 920 - коллаборационная деятельность, 135 - пособничество государству-агрессору, 64 - диверсии, 469 - другие.

Читайте также: СБУ установила детали захвата россиянами Каховской ГЭС и подрыва Северо-Крымского канала

Как сообщалось ранее, количество раненых детей в Украине в результате вторжения россии по состоянию на утро 18 августа возросло до 714.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-