В ISW назвали возможные причины ночных взрывов в оккупированном Крыму

В ISW назвали возможные причины ночных взрывов в оккупированном Крыму

Укринформ
Точная информация о происхождении и последствиях взрывов во временно оккупированном Крыму - в Севастополе, в районе авиабазы Бельбек, и в Керчи, - о которых сообщалось вечером 18 августа, пока отсутствует, однако Институт изучения войны перечислил возможные причины, по которым они могли произойти.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в анализе вашингтонского аналитического центра "Институт изучения войны".

Аналитики Института обращают внимание на взрывы вблизи Севастополя этой ночью, утверждая, что их причиной могут быть российская противовоздушная оборона, украинская разведка или обстрел. Также они не исключают и плохое обращение россиян со своей техникой и расшатанные нервы российских оккупантов, которые, вероятно, готовятся к атакам в районах, ранее считавшихся недостижимыми для украинской армии.

ISW отмечает, что не может самостоятельно проверить, сбило ли российское ПВО украинский беспилотник, как об этом заявляли местные гауляйтеры, и был ли вообще какой-нибудь беспилотник в Керчи или Бельбеке.

Читайте также: Взрывы возле аэродрома Бельбек под Севастополем: оккупанты снова говорят о ПВО

По мнению аналитиков, украинские войска, вероятно, продолжат кампанию по нанесению ударов по военным объектам россии в оккупированном Крыму, чтобы ослабить возможности логистики оккупантов и их возможности поддержки операций на западном берегу Днепра.

Также в ISW снова обращают внимание на то, что российские оккупанты намерены совершить на ЗАЭС провокацию и обвинить в этом Украину.

"Похоже, что министерство обороны россии создает информационные предпосылки для обвинения украинских сил в будущих фейковых операциях на ЗАЭС", - утверждает ISW.

Читайте также: Штатам известно о случаях издевательств россиян над сотрудниками ЗАЭС - Госдеп

В сегодняшнем анализе впервые с 6 июля также не упоминается ни о каких территориальных достижениях россии.

Как сообщалось, в четверг вечером во временно оккупированном Крыму раздался ряд взрывов, в том числе возле военных объектов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-