Рада призывает мир признать россию государством-террористом

Рада призывает мир признать россию государством-террористом

Укринформ
Верховная Рада Украины признала россию государством-террористом и призывает другие страны мира также признать это.

Об этом заявил Председатель Верховной Рады Руслан Стефанчук, сообщает Укринформ со ссылкой на сайт парламента.

«Этим актом мы признали россию государством-террористом. Целью политического режима рф является геноцид украинского народа, физическое уничтожение, массовые убийства украинцев и совершение международных преступлений против гражданского населения», — отметил спикер парламента Украины.

Он напомнил, что такое решение о признании россии государством-террористом ВР приняла еще 22 мая 2022 года на уровне закона согласно предложениям Президента Украины к Закону «О запрещении пропаганды российского нацистского тоталитарного режима, вооруженной агрессии Российской Федерации как государства-террориста против Украины, символики военного вторжения российского нацистского тоталитарного режима в Украину» Регистрационный номер документа - 7214.

Стефанчук акцентировал, что Украина обращается к другим государствам мира с призывом также признать очевидный факт: россия — государство-террорист, и следствием соответствующего признания на уровне других государств будет изоляция рф.

Читайте также: Кулеба рассказал, как в США продвигается решение о признании рф государством-террористом

«Именно такое будущее должна иметь страна, которая ракетами и убийствами пытается навязать миру свои «имперские мечты». А сейчас еще и прибегает к ядерному терроризму», — подчеркнул Стефанчук.

С 24 февраля в Украине идет полномасштабная российская вооруженная агрессия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-