Байден подписал указ о предоставлении Украине нового пакета военной помощи

Байден подписал указ о предоставлении Украине нового пакета военной помощи

Укринформ
Джо Байден подписал указ, которым поручает госсекретарю направить 775 млн долларов за счет бюджета минобороны США на помощь Украине.

Об этом сообщает Укринформ.

Как сообщалось, США готовят новый пакет военной помощи, предусматривающий передачу Украине разведывательных беспилотников, бронированных боевых машин, боеприпасов и гаубиц.

Читайте также: Штаты не против ударов ВСУ западным оружием по объектам в оккупированном Крыму - Politico

По данным руководителя Офиса Президента Украины Андрея Ермака, новый пакет включает боеприпасы для HIMARS; 16 гаубиц калибра 105 мм и 36 тысяч снарядов к ним; 15 беспилотников ScanEagle; противолокационные ракеты HARM; 1000 тяжелых противотанковых ракет TOW; 1000 противотанковых комплексов Javelin и другое.

Фото: Twitter/POTUS

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-