Зеленский: Это лето может стать самым трагичным, если россия продолжит шантаж радиацией

Зеленский: Это лето может стать самым трагичным, если россия продолжит шантаж радиацией

Укринформ
Если россия будет продолжать ядерный шантаж, это лето может войти в историю Европы как одно из самых трагических за всю историю.

Об этом Владимир Зеленский сказал в видеообращении, передает Укринформ.

"Украинские дипломаты, наши партнеры, представители ООН и МАГАТЭ прорабатывают конкретные детали миссии, которая должна отправиться ​​на Запорожскую атомную станцию. С этой миссии может начаться восстановление полной безопасности на ЗАЭС и в Энергодаре. И я благодарен всем, кто присоединился к этой работе и инициативе. Если российский шантаж радиацией продолжится, то это лето может войти в историю разных европейских стран как одно из самых трагических за все время", - заявил Зеленский.

Президент подчеркнул, что никакой инструкцией ни на одной атомной станции мира не предусмотрен порядок действий на тот случай, если государство-террорист превращает АЭС в мишень.

Читайте также: С международной миссии может начаться восстановление полной безопасности на ЗАЭС - Президент

Как сообщалось, по информации НАЭК "Энергоатом", российские захватчики готовятся остановить работу Запорожской атомной электростанции и отключить ее от энергосистемы Украины.

россияне захватили ЗАЭС в ночь на 4 марта. С того времени на территории станции постоянно находятся военные и тяжелая техника. В начале августа захватчики совершили ряд обстрелов объектов на территории ЗАЭС, станция заминирована.

Читайте также: Персонал Запорожской АЭС просит мир предотвратить ядерную катастрофу

Евросоюз и еще несколько стран призвали россию немедленно вывести свои войска с Запорожской АЭС и всей территории Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-