На юге авиация ВСУ нанесла 11 ударов по вражеским позициям

На юге авиация ВСУ нанесла 11 ударов по вражеским позициям

Укринформ
За прошедшие сутки украинские военные уничтожили на Южном направлении 17 российских захватчиков, радиолокационный комплекс «Зоопарк 1» и еще четыре единицы техники.

Об этом в Фейсбуке сообщает Оперативное командование «Юг», передает Укринформ.

Обстановка в операционной зоне южнобужского направления стабильно сложная, но контролируемая. Враг продолжает боевые действия по занимаемому рубежу обороны. В течение дня пытался улучшить тактическое положение штурмовыми действиями в направлении Благодатное – Партизанское силами в два десантно-штурмовых отделения при поддержке танков, бронированной техники и артиллерии. Вечером силами до взвода из Александровки пытался продвинуться в сторону Таврического. Успеха не имел, отступил», - говорится в сообщении.

Отмечается, что враг, ограниченный в движении по суше, применил уже привычную тактику авиационных ударов по позициям вдоль линии столкновения. У украинских защитников – без потерь.

Читайте также: ВСУ уничтожили около 44 тысяч 700 захватчиков

Тяжелой 152-мм артиллерией захватчики продолжали обстреливать Марганец, а «Градами» били по Мировской громаде Никопольщины. Есть раненые гражданские, разрушены здания социальной инфраструктуры, повреждены пять частных домов.

Авиация ВСУ нанесла 11 ударов по вражеским позициям в районах Александровки, Благодатного, Великополья, Новопетровки, Костромки, Белогорки, Брускинского.

Читайте также: ВСУ на юге уничтожили более 70 россиян, три танка и склад боеприпасов

В результате работы ракетно-артиллерийских подразделений враг потерял: 17 военных, радиолокационный комплекс разведки и контроля стрельбы "Зоопарк 1", четыре единицы автомобильной и бронированной техники. Окончательные потери врага доразведываются.

«Группировка вражеского флота из 12 кораблей и катеров маневрирует вдоль Крымского побережья, скрываясь от вероятного поражения. Но наготове держит два надводных ракетоносителя, снаряженные 16 ракетами, и два БДК», - добавили в ОК «Юг».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-