Пентагон не видит у россиян прогресса на поле боя в Украине

Пентагон не видит у россиян прогресса на поле боя в Украине

Укринформ
Военные позиции российских захватчиков в Украине ослабли, и они уже не имеют прогресса на поле боя.

Об этом на закрытом брифинге рассказал высокопоставленный чиновник министерства обороны США, передает Укринформ со ссылкой на Радио Свобода.

«Вы видите полное отсутствие прогресса россиян в поле боя. Они несут эти потери и не могут продвигаться вперед», – сказал представитель Пентагона.

В частности, по его словам, ВСУ успешно ослабляют российские войска на востоке Украины.

Представитель минобороны США также прокомментировал последние события в Крыму – прежде всего, взрывы в Новофедоровке.

Читайте также: Новые взрывы в Крыму: Подоляк говорит о сезоне, когда много падающих «звезд»

«У меня нет общей оценки воздействия недавних атак, особенно на аэродром, но мы видим общую картину того, что российские силы гораздо уязвимее. Мы видим движение российских войск для защиты своих уязвимых мест», – сказал он.

Как сообщалось, администрация президента США Джо Байдена не выступает против ударов украинской армии по целям России во временно оккупированном Крыму западным оружием.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-