В Пентагоне сказали, когда Украина получит комплексы NASAMS

В Пентагоне сказали, когда Украина получит комплексы NASAMS

Укринформ
В Пентагоне раскрыли детали пакета военной помощи для Украины стоимостью 775 млн долларов, одобренного в пятницу.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на минобороны США.

«Во-первых, мы предоставляем дополнительные боеприпасы для HIMARS. Мы видим, как Украина искусно использует HIMARS. Эта возможность ведения огня на большие расстояния действительно сменила динамику на поле боя», - сказал представитель военного ведомства.

По его словам, необходимо обеспечивать постоянный приток боеприпасов для этих ракетных систем залпового огня, фактически остановивших продвижение российских войск.

Второй пункт – это 16 гаубиц калибра 105-мм и 36 тысяч снарядов к ним. Чиновник отметил, что ранее США не предоставляли Украине такое вооружение, а только снаряды к гаубицам этого типа, которые поставляла Великобритания. "Мы видели, что украинцы смогли широко использовать их на поле боя", - отметил представитель Пентагона.

Читайте также: Украина получит гаубицы, дроны и боеприпасы для HIMARS – новый пакет помощи США

Третий пункт – беспилотные летательные аппараты: 15 систем ScanEagle. По его словам, это даст Украине дополнительные разведывательные возможности вокруг линии фронта.

Кроме оружия, США предоставляют Украине средства разминирования и «впервые – противоминные бронированные машины 40 MRAP MaxxPro». "Это даст украинцам надежные возможности для перевозки войск в сложной местности", - пояснил американский военный.

Пакет также предусматривает передачу Украине высокоскоростных противорадиолокационных ракет HARM. ВСУ «успешно интегрировали их в украинские самолеты, и это позволяет Украине искать и уничтожать российские радары, поэтому мы будем предоставлять дополнительные ракеты HARM», - отметил чиновник.

Читайте также: Зеленский поблагодарил США за новый оборонный пакет: Еще один важный шаг для победы

В пакет включены и 1500 ракет TOW для противотанковых комплексов, способных пробивать любую броню, и 1000 противотанковых систем Javelin, «которые украинцы прекрасно использовали, особенно в первые дни конфликта», напомнил представитель минобороны.

По его словам, Украина получит 2000 бронебойных снарядов к ряду имеющихся систем противотанкового и противопехотного оружия, предоставленного другими странами как, например, шведским гранатометам Карл Густав.

Кроме того, США дают 50 Хаммеров - бронированных многоцелевых колесных транспортных средств высокой мобильности HMMMV, рассказал представитель Пентагона, отметив, что Украине уже переданы сотни таких машин.

Читайте также: Блинкен подтвердил: Штаты будут поддерживать Украину, сколько потребуется

Он также сообщил, что в следующие два-три месяца ожидается доставка в Украину норвежских зенитно-ракетных комплексов NASAMS, способных поражать цели на любых высотах.

По словам чиновника, США также будут регулярно поставлять ударные дроны Phoenix Ghost, которые ожидаются "позже в этом месяце".

Как сообщал Укринформ, в пятницу Байден подписал указ, которым поручает госсекретарю направить 775 млн. долларов за счет бюджета Пентагона на помощь Украине.

Фото из открытых источников

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-