Эстония уже предоставила Украине военную помощь на €250 миллионов

Эстония уже предоставила Украине военную помощь на €250 миллионов

Укринформ
Объем военной помощи в нашей стране со стороны Эстонии достиг четверти миллиарда евро, в эту сумму входят оружие, снаряды, оборудование и техника.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR іо ссылкой на руководителя отдела международного сотрудничества минобороны Эстонии Пеетера Куймета.

По его словам, Эстония оказала Украине настолько мощную поддержку, что в ближайшие месяцы ей нужно сосредоточиться на пополнении собственных запасов. Потому объемы военной помощи Украине сократятся.

Европейский Союз дотирует страны, оказавшие ощутимую помощь Украине. Эстония должна получить 135 млн. евро.

Читайте также: В Пентагоне сказали, когда Украина получит комплексы NASAMS

«Это позволит нам пополнить запасы оружия и снарядов, которые мы передали Украине. Это немного ограничивает нашу обороноспособность на время, но понятно, что Украине эта помощь была нужна немедленно. В широком смысле это очень положительный сигнал, ведь наша помощь широко известна и привлекла внимание», - отметил Куймет.

Как сообщал Укринформ, в четверг правительство Эстонии одобрило еще один пакет военной помощи Украине, в рамках которого страна направит больше вооружений, в том числе минометы и противотанковые средства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-