Вражеские обстрелы регионов, «поздравление» от сопротивления на Херсонщине – сводка ОВА

Вражеские обстрелы регионов, «поздравление» от сопротивления на Херсонщине – сводка ОВА

Укринформ
Войска российской федерации за прошедшие сутки, 23 августа, не прекращали обстрелы регионов Украины. 

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в сводной информации областных военных администраций о ситуации в регионах Украины по состоянию на 8:00 среды, 24 августа.

В полночь враг атаковал Запорожье. Ракеты россиян попали в объекты инфраструктуры Шевченковского района и недалеко от Коммунарского района. Информация о пострадавших уточняется. По предварительным данным, жертв нет.

Читайте также: Из-за ночной атаки в Запорожье повреждена гражданская инфраструктура города

В Днепропетровской области россияне обстреляли три района. В Днепровском районе зафиксировано попадание двух ракет, произошел пожар. Информация о пострадавших уточняется. Никопольский район враг обстрелял четыре раза за ночь. В Марганце пострадали два человека. Разрушены несколько домов, ещё свыше 10 домов повреждены. В Никополе есть разрушение жилья. Без пострадавших. В Криворожском районе агрессоры обстреляли Карповскую и Широковскую громады. В селе Кошевое повреждена электросеть. Без жертв.

Вчера днем ​​и поздно вечером войска рф вели обстрелы Харькова. Большинство попаданий зафиксировано в Шевченковском районе, но также были удары в Новобаварском районе. В Шевченковском районе горело трехэтажное здание, пожар ликвидировали около 100 спасателей.

В Харьковской области враг обстреливал днем ​​и ночью Харьковский, Чугуевский и Богодуховский районы. Пострадали пять человек.

В Луганской области населенные пункты и укрепления украинских войск на границе с Донетчиной выдержали три ракетных удара и одну атаку с воздуха. 13 раз россияне вели обстрелы из ствольной артиллерии, 17 – из реактивных систем залпового огня. Пять раз применялись миномёты. Шесть раз россияне вынуждены были отступить после атак.

В Донецкой области ночью россияне нанесли ракетный удар по Славянску, вели артобстрелы Марьинки, Красногоровки, Георгиевки. За сутки один человек погиб, двое ранены. Обстреляны Авдеевка, Торецк, Карловка, Северное, Нелиповка. Повреждены семь частных жилых домов, одна многоэтажка, ЛЭП, здание педагогического колледжа. Область остается без газа и частично без воды и электричества.

Читайте также: За сутки россияне убили одного и ранили двоих гражданских на Донетчине

В Николаевской области агрессоры вчера вечером и ночью вели артобстрелы за пределами населенных пунктов Широковской громады. Пострадавших нет. Сегодня ночью россияне обстреляли Явкинский старостинский округ Баштанской громады. Есть поврежденные дома. Количество разрушений уточняется. По предварительной информации, пострадавших нет.

Продолжаются обстрелы Березнеговатской громады. Под обстрелами оказалось село Высунск. Сегодня ночью было обстреляно Березнеговатое. Вспыхнул пожар, из-за которого разрушены два двухэтажных жилых дома. Информация о пострадавших уточняется.

Утром россияне обстреляли Новый Буг Новобужской громады. Возник пожар, из-за которого разрушен двухэтажный жилой дом. По предварительной информации, пострадали 9 человек, из них двое детей.

В Херсонской области в День флага Украины, 23 августа, в Таврийске, Каховке, Новой Каховке появились листовки с поздравлением от "Народного сопротивления Украины". В Херсоне один из памятников окутали во флаг Украины.

Давление захватчиков на жителей области с каждым днем ​​становится всё больше. Главное управление разведки Министерства обороны Украины обнародовало методичку для "агитаторов" на временно захваченных территориях, которые должны убедить местных жителей, что российские военные – не убийцы и мародёры. В своих телеграм-каналах и в эфире пропагандистских телеканалов россияне сообщают об открытии "центра помощи безработным", который будет работать на базе центра занятости. Также сообщается, что в школах будет разрешено изучение украинского языка как отдельного предмета, однако обучение будет проходить исключительно на русском.

Относительно спокойно ночь прошла в других регионах Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-