На Харьковщине в результате обстрелов пострадали пять человек, в том числе ребенок

На Харьковщине в результате обстрелов пострадали пять человек, в том числе ребенок

Укринформ
В Харькове и области в результате российских обстрелов и ракетных ударов пострадали пять человек, среди них – 5-летний ребенок, испытавший сильный стресс.

Об этом сообщил в Телеграме начальник Харьковской областной военной администрации Олег Синегубов, передает Укринформ.

«Вчера около 21:00 враг обстрелял Шевченковский район Харькова из РСЗО, предположительно кассетными боеприпасами. Пострадали жилые дома. Ранения получил 38-летний мужчина. Около 23:00 над Шевченковским районом Харькова взорвалась ракета, предварительно – "Калибр". Повреждены жилые дома, произошел пожар. Выбиты окна дома в Новобаварском районе. Ночью в Харькове медики госпитализировали женщину 33 лет с взрывной травмой. Ее 5-летняя дочь в результате обстрела испытала настолько сильный стресс, что также нуждалась в помощи врачей», - сообщил Синегубов.

Читайте также: В Харькове в результате вражеских ночных обстрелов горел жилой дом и склад

По его словам, около 00:30 враг нанес ракетный удар, предварительно ракетами С-300, по поселку Докучаевское Роганской громады в Харьковском районе. Разрушено хозяйственное здание, произошел масштабный пожар. Обошлось без пострадавших.

Кроме того, по словам главы ОВА, за прошедшие сутки враг обстреливал Харьков и населенные пункты Харьковского, Чугуевского и Богодуховского районов.

«В Харькове были повреждены хозяйственные постройки. Гражданский 61-летний мужчина получил ранение. В Чугуевском районе вследствие обстрелов произошли лесные пожары. В течение вчерашнего дня враг массированно обстреливал с. Циркуны Харьковского района. В селе произошли сразу 4 пожара. Повреждены жилые и хозяйственные постройки. Ранения получил 59-летний мужчина», - отметил Синегубов.

Он сообщил, что на линии столкновения в области продолжаются боевые действия. «Враг ведет обстрел наших позиций из реактивной и ствольной артиллерии, ведет разведку с помощью БПЛА. Наши защитники дают оккупантам достойный отпор и наносят ощутимые потери», - подчеркнул глава ОВА.

Как сообщалось, в Харьковской области на День Независимости введен усиленный комендантский час - с 19.00 23 августа до 7.00 25 августа.

Фото: Главное управление ГСЧС Украины в Харьковской области

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-