россияне убили в Украине 376 детей

россияне убили в Украине 376 детей

Укринформ
В Украине из-за агрессии российской федерации по состоянию на 25 августа погибли 376 детей, получили ранения более 733 детей.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора в Телеграме, передает Укринформ.

«Более 1109 детей пострадали в Украине с начала полномасштабной вооруженной агрессии российской федерации. По состоянию на утро 25 августа 2022 года, согласно официальной информации ювенальных прокуроров, 376 детей погибли и более 733 получили ранения разной степени тяжести», - говорится в сообщении.

Эти данные не окончательные, поскольку продолжается работа по их установлению в местах ведения активных боевых действий, на временно оккупированных и освобожденных территориях.

В ведомстве отмечают, что больше всего пострадало детей в Донецкой области – 388, Харьковской – 202, Киевской – 116, Черниговской – 68, Николаевской – 67, Луганской – 61, Херсонской – 55, Запорожской – 41.

Сообщается, что вчера, 24 августа, враг произвел ракетный обстрел пгт Чаплино Синельниковского района Днепропетровской области. Погибли двое детей 6 и 11 лет, еще пятеро детей получили ранения.

Также 24 августа в результате обстрела гражданской инфраструктуры г. Новый Буг Николаевской области получили ранения двое детей в возрасте 10 и 16 лет.

В ночь на 25 августа захватчики обстреляли с. Великомихайловка Синельниковского района Днепропетровской области. Ранены трое детей 2, 7 и 15 лет.

Читайте также: Враг ночью обстрелял четыре района Днепропетровщины, среди пострадавших есть дети

Как сообщалось, пресс-секретарь МИД Олег Николенко информировал, что из Мариуполя в Сибирь незаконно перевезли тысячу украинских детей. Это грубое нарушение IV Женевской конвенции и Конвенции ООН о правах ребенка. Министерство иностранных дел Украины призвало россию вернуть всех похищенных украинских детей их родителям и законным опекунам.

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-