Перемирие будет означать эскалацию со стороны рф в будущем – Подоляк

Перемирие будет означать эскалацию со стороны рф в будущем – Подоляк

Укринформ
Переговорный процесс с российской федерацией по прекращению войны пока невыгоден ни для Украины, ни для Европы, поскольку любое временное перемирие будет означать продолжение агрессии со стороны рф в будущем.

Об этом заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в интервью немецкому изданию Bild, сообщает Укринформ со ссылкой на пресс-службу ОП.

«Переговорный процесс сегодня зафиксирует временное перемирие в войне, которая не будет завершена. Соответственно, российская федерация будет считать это победой и дальше будет претендовать на продвижение своей экспансионистской политики. Поэтому перемирие будет означать лишь следующий этап войны через определенное время», – сказал Подоляк.

Он отметил, что в случае столь неполного завершения войны в Украину не рискнут возвращаться многие наши граждане, не придут инвестиции.

Читайте также: Все козыри рф уже использованы - Подоляк

«Это будет «нарастающая серая зона», которая постоянно будет давить на Европу. Европа будет вынуждена постоянно инвестировать сюда большие средства, чтобы поддерживать эту территорию в жизнеспособном состоянии. Это невыгодно Европе в среднесрочной и долгосрочной перспективе», – считает советник руководителя ОП.

По его мнению, Германии и другим странам Европейского Союза переговорный процесс сейчас невыгоден, поскольку это спровоцирует россию на более дерзкое поведение в экономическом, политическом, дипломатическом плане.

В то же время Подоляк отметил, что в Украине из-за войны существенно снижается качество жизни, в Европе также будет наблюдаться определенное ухудшение. «Но это плата за столь интенсивную войну, которой не было со времен Второй мировой. И эту войну нужно правильно закончить, если вы не хотите платить все время», – подчеркнул он.

Советник руководителя ОП добавил, что начинать разговоры о переговорах с государством-агрессором можно будет только тогда, когда произойдет крушение последней надежды россии «дожать» Украину военным путем. «Только после того, как россия поймет, что она больше не сможет вести войну», – подытожил он.

Читайте также: Зеленский в ООН: Если россию не остановить, ее убийцы расползутся по миру

Как сообщалось, 29 марта в Стамбуле прошел раунд переговоров между украинской и российской делегацией. После него украинская делегация выступила с рядом предложений по прекращению российско-украинской войны, среди которых – подписание международного договора о гарантиях безопасности Украины. Это был последний очный этап переговоров.

Позже переговорный процесс был остановлен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-