россияне обстреливают приграничье фосфорными боеприпасами

россияне обстреливают приграничье фосфорными боеприпасами

Укринформ
Войска российской федерации 25 августа обстреляли со своей территории приграничные районы Сумской, Черниговской и Харьковской областей. Использовали фосфорные боеприпасы из реактивных систем залпового огня, ствольную артиллерию и минометы.

Как передает Укринформ, об этом Государственная пограничная служба Украины сообщает в Фейсбуке.

Под вражеским огнем оказались Великописаревская, Хотинская, Белопольская, Шалыгинская и Середино-Будская громады Сумской области, Новгород-Северская, Городнянская громады Черниговской области и Золочевская громада Харьковской области.

Фосфорными боеприпасами российская реактивная артиллерия обстреляла территорию Шалыгинской громады, зафиксировано 20 попаданий.

Трижды в течение суток военные рф обстреливали Великописаревскую громаду, на территории которой взорвалось более 60 российских боеприпасов. Захватчики вели огонь из 122-миллиметровых САУ, 82- и 120-миллиметровых минометов со стороны российских населенных пунктов Понуры, Сподарюшино и Заречье-2.

Читайте также: россияне за неделю обстреляли 15 населенных пунктов Днепропетровщины: 26 погибших, более 40 раненых

Дважды была обстреляна из 120-миллиметровых минометов Середино-Будская громада, зафиксировы 10 взрывов.

В первой половине дня противник накрыл территорию Белопольской громады из 120-млиметровых минометов, насчитано более 10 взрывов. Огонь велся со стороны российского населенного пункта Обод.

Во второй половине дня враг со стороны российского населенного пункта Николаево-Дарьино нанес удар из 120-миллиметрового миномета по территории Хотинской громады.

По территории Новгород-Северской громады ствольная артиллерия врага выстрелила 3 ​​снаряда.

Около 20 боеприпасов из автоматического гранатомета АГС-17 россияне выстрелили по территории Городнянской громады.

Вечером захватчики со стороны российского населенного пункта Безымено дважды выстрелили из 122-миллиметровой ствольной артиллерии по территории Золочевской громады.

Читайте также: Захватчики за сутки обстреляли 10 населенных пунктов Донетчины, есть погибшие и раненые

Как сообщал Укринформ, ночью 26 августа войска рф нанесли ракетный удар по Дергачам на Харьковщине из комплекса С-300.

Фото: ГПСУ

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-