рф усилила скрытую мобилизацию в московской и ленинградской областях – разведка

рф усилила скрытую мобилизацию в московской и ленинградской областях – разведка

Укринформ
В московской и ленинградской областях российской федерации усиливается скрытая мобилизация.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

Так, по данным разведки, «истощение мобилизационного потенциала основных «доноров» войны против Украины – бурятии, тувы, республик Кавказа и других неблагополучных регионов заставляет кремль активизироваться в так известных «центральных областях».

Установлено, что кураторами мобилизационных кампаний назначаются непосредственно руководители соответствующих регионов, в том числе губернатор московской области андрей воробьев – один из «верных штыков» президента рф владимира путина. Занимает свой пост он с 2012 года, заменив на нем действующего министра обороны россии сергея шойгу.

Читайте также: На Луганщине россияне рвут паспорта во время принудительной мобилизации

По данным ГУР, основой мобилизационных мероприятий является широкая рекламная кампания, которая включает агитацию на основных телеканалах, радио, в интернете и печатных средствах массовой информации. Мужчинам призывного возраста предлагается подписать контракты добровольцев на срок от 3 до 12 месяцев, основной мотивацией предоставляя повышенное денежное довольствие.

Кандидатам обещают зарплату в размере до 240 тысяч рублей, которая перечисляется на специальную банковскую карточку от военкомата, на время обучения и простоя – от 30 тыс. до 45 тыс. рублей.

Сам контракт подписывается после прохождения ряда обязательных процедур: психологических тестов, заполнения анкеты, а также прохождения военно-врачебной комиссии. По словам "вербовщиков", последняя проводится условно. Фактически же берут всех желающих даже с категорией «В» в военном билете, то есть ограниченно пригодных.

По состоянию на сегодняшний день, по информации разведки, основная часть желающих из москвы и московской области заключает контракты на базе воинской части 73621 (1 танковая армия) вооруженных сил рф - одинцово, микрорайон баковка московской области. После заключения контракта проводится подготовка контрактников от 10 дней до месяца. Главное внимание сосредоточено на подготовке экипажей танков Т-72Б3.

В дальнейшем новоиспеченных «контрактников» отправляют для прохождения углубленной подготовки в 56 центр подготовки младших специалистов мотострелковых войск (в/ч 71717), который находится в сертолово ленинградской области.

Читайте также: В рф пополняют потери за счет раненых и «отказников» - СМИ

Как сообщал Укринформ, по данным разведки, российским войскам не удается сформировать новые подразделения из-за отсутствия желающих идти на войну.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-