россияне ударили по Запорожью ракетой X-22 – разрушили несколько домов

россияне ударили по Запорожью ракетой X-22 – разрушили несколько домов

Фото
Укринформ
В ночь на 28 августа российские войска ударили по Запорожью авиационной ракетой Х-22, попав в дачный кооператив, разрушены несколько домов.

Об этом с места происшествия сообщает корреспондент Укринформа.

российские войска ударили по Запорожью авиационной ракетой / Фото: Дмитрий Смольенко. Укринформ

"В два часа ночи произошел взрыв. Мы спали. Все начало падать: мебель, стены, стекло... мы просто закрыли головы... Ничего нет... Как здесь жить теперь, ехать некуда", - сказала запорожчанка Надежда Диброва.

Она сейчас с родными, приехавшими к ним из Гуляйполя (в городе ведутся боевые действия), разгребают завалы. Рассказывают, что окна забьют, соседи привезут пленку, чтобы перекрыть крышу, и будут жить в той части дома, которая уцелела. Вследствие взрыва полностью разрушена и летняя кухня, в которой семья только что сделала ремонт.

Читайте также: россияне за сутки нанесли 28 ударов по Запорожской области

На месте попадания снаряда стоит очень резкий запах ракетного топлива. Люди отмечают, что утром было даже тяжело дышать и очень болела голова.

По предварительной информации спецслужб, работающих на месте, враг обстрелял дачи ракетой Х-22, ее обломки нашли на месте, а буквально в нескольких метрах от домов - огромная воронка.

Точное количество поврежденных и разрушенных домов в мэрии пока не называют. На месте работают спецслужбы и фиксируют последствия обстрелов.

Ранее сообщалось, что около двух часов ночи в Запорожье сработал сигнал воздушной тревоги, затем произошел взрыв.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-