В

В "лнр" подготовили псевдоисторическую методичку к 1 сентября - разведка

Укринформ
В так называемой "лнр" российские захватчики подготовили к 1 сентября псевдоисторическую методичку, по которой собираются учить украинских школьников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны Украины.

По данным разведки, российские захватчики в так называемой "лнр" подготовили к 1 сентября пространный многостраничный документ под названием "структурный план урока на тему "моя история". Именно с него планируется начать обучение школьников на временно захваченных территориях.

"В общем, предложенный "план" представляет собой традиционную солянку псевдоисторических фактов и сумасшедших идей. Он практически дословно повторяет пропагандистские выступления российских телевизионных идеологов: Украину создал ленин, украинского языка не существует, все украинские герои – преступники, Украина должна быть уничтожена", – говорится в сообщении.

Читайте также: ВСУ продолжают подготовку к контрнаступлению - разведка

В ГУР заявляют, что "большинство цитат из упомянутого документа противоречат не только историческим фактам, но и здравому смыслу".

В частности, в цитатах из псевдометодички утверждается: “Запад, чувствующий себя мировой геополитической периферией, стремится подорвать единство и стабильность “сердцевинной земли” – россии, более 80% ее граждан принадлежат к одному триединому народу – это россияне (великороссы), украинцы (малороссы) и белорусы, – восточные славяне, наследники древней крещенной в Херсонесе князем Владимиром”.

В разведке напоминают, что на самом деле крещение Руси состоялось в Киеве, а в Херсонесе крестили самого князя Владимира.

Читайте также: Военные рф в Казахстане отказываются возвращаться, чтобы не ехать на войну в Украину - разведка

В других цитатах утверждается, что "древней Руси, российской империи и современной россии была уготована судьба стать наследницей великой Византии, которая когда-то была центром всего цивилизованного мира, имела величайшую культуру и глубокую религиозную традицию"; “возникли центры ранней российской государственности: северный – в Старой Ладоге и будущем Новгороде, а впоследствии и южный – в будущем Киеве”.

В разведке подчеркивают, что на самом деле оба российских города младше Киева.

В ГУР отмечают, что "одной из первых задач после восстановления законной украинской власти на временно оккупированных землях будет налаживание цивилизованной системы среднего и высшего образования".

Читайте также: рф усилила скрытую мобилизацию в московской и ленинградской областях – разведка

Как сообщал Укринформ, на временно захваченных россиянами территориях Украины враг продолжает подготовку к учебному году по "новым правилам" и пытается использовать пропагандистские средства для успешного ее завершения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-