Зеленский предложил российским захватчикам бежать или сдаться в плен

Зеленский предложил российским захватчикам бежать или сдаться в плен

Видео
Укринформ
Оккупантов будем гнать до границы, линия которой не менялась, а если они хотят выжить – пора бежать или сдаваться в плен.

Об этом сказал Президент Украины в своем традиционном вечернем обращении, передает Укринформ.

«Оккупанты должны знать: мы будем гнать их до границы. До нашей границы, линия которой не изменялась. Оккупанты ее хорошо знают. Если они хотят выжить – российским военным пора убегать. Езжайте домой. Если вы боитесь возвращаться к себе домой в россию - что ж, пусть такие оккупанты сдаются в плен, и мы гарантируем им выполнение всех норм Женевских конвенций", – сказал Зеленский.

Читайте также: Мечта о гарантиях безопасности превращается в план с четкими временными рамкамиЕрмак

Он отметил, что в противном случае они будут иметь дело с нашими защитниками, которые не остановятся, пока не уволят все, что принадлежит Украине. Это то, о чем Украина говорит 187 дней.

Президент проинформировал, что сегодня провел совещания с военными, с представителями военно-промышленного сектора, с чиновниками.

«Важные совещания, важная тематика, озвучивать ее – неправильно. Но результат со временем видят все. Видят, когда наши защитники уничтожают логистику, базы, командные центры врага. Это – продолжим», – заверил Зеленский.

Читайте также: Гуменюк о ситуации на Херсонщине: Незавершенной работой никто не хвастается

Как сообщал Укринформ, война, которая началась с оккупации россией нашего Крыма, с попытки захватить Донбасс, должна закончиться именно там – в освобожденном Крыму, в освобожденных городах Донбасса, выходом наших военных на государственную границу Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-