Кулеба: Возвращение на позиции 24 февраля – это продолжение пыток Украины

Кулеба: Возвращение на позиции 24 февраля – это продолжение пыток Украины

Укринформ
Победой Украины в войне с рф станет полное восстановление ее территориальной целостности, а не возвращение на позиции 24 февраля.

Об этом сказал министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба в интервью Радио Свобода, сообщает Укринформ.

«Возвращение на позиции 24 февраля – это продолжение пыток, в которых жила Украина с 2014 по 2022 год. Победа Украины в этой войне – это полное восстановление ее территориальной целостности, где возможно военным, где возможно дипломатическим путем. Затем наступит вторая фаза войны – это будет привлечение виновных в военных преступлениях, в преступлениях против человечности, в преступлении агрессии к ответственности и выплате компенсаций», – сказал он.

Читайте также: Украинская армия наращивает качество, а российская постепенно теряет превосходство в количестве – Данилов

Кулеба также заметил, что затем наступит третья фаза войны – покаяние русского народа и русской политической элиты.

«Я абсолютно продолжаю верить, что настанет день, когда какой-то лидер россии, кто бы это ни был, приедет в Украину, станет на колени перед памятником жертвам российской агрессии, будет очень долго стоять на коленях и будет извиняться за все зло, причиненное нам. И вот когда это произойдет – это уже будет окончательная победа Украины», – подчеркнул министр.

Читайте также: Зеленский встретился с сенаторами СШАговорили о ситуации на фронте

Как сообщалось, 24 февраля президент россии владимир путин объявил о начале вторжения в Украину. Российские войска обстреливают и уничтожают ключевые объекты инфраструктуры, производят массированные обстрелы жилых районов украинских городов и поселков с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет. В Украине введено военное положение, объявлена ​​всеобщая мобилизация, страна дает отпор захватчикам.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-