россияне вряд ли смогут до 15 сентября захватить Донбасс – британская разведка

россияне вряд ли смогут до 15 сентября захватить Донбасс – британская разведка

Укринформ
Продвижение российских войск на Бахмутском направлении происходит крайне медленными темпами, что значительно усложняет для захватнических войск выполнение задачи путина по захвату всего Донбасса до 15 сентября.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

«Несмотря на последствия сдерживания недавних наступательных действий Украины (на Юге – ред.), главными усилиями россии в Украине будут почти наверняка оставаться ее наступательные операции на Донбассе. Ее главные направления наступления на Донбассе остаются в Авдеевке вблизи Донецка и в 60 км севернее вокруг Бахмута», - отметили в ведомстве.

Читайте также: Британская разведка объяснила, почему падает боевой дух войск рф в Украине

В Минобороны Великобритании добавили, что политической целью операции российских войск на Донбассе является захват всей территории Донецкой области, что позволило бы кремлю объявить об «освобождении» Донбасса.

"Хотя россия достигла наибольших успехов в этом секторе, ее войска все еще продвигаются только примерно на 1 км в неделю по направлению к Бахмуту", - заявили в ведомстве.

В Минобороны Великобритании также отметили, что российские войска неоднократно пропускали сроки выполнения цели по захвату Донбасса.

Читайте также: Артиллерия, ракетные удары и авиация: за сутки россияне обстреляли семь регионов Украины – сводка ОВА

«Украинская власть утверждает, что сейчас российские силы получили приказ завершить эту миссию до 15 сентября 2022 года. российские силы вряд ли достигнут этого, что еще больше усложнит планы россии по проведению «референдумов» в отношении ​​присоединения оккупированных территорий к российской федерации», – констатировали в британском Минобороны.

Как сообщал Укринформ, ранее начальник Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай заявил, что российские захватчики не смогут провести так называемый «референдум» на Луганщине 11 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-