Британия увеличила количество украинских военных на учениях до десятков тысяч - Sky News

Британия увеличила количество украинских военных на учениях до десятков тысяч - Sky News

Укринформ
Великобритания значительно расширила программу подготовки украинских военнослужащих.

Об этом сообщает Sky News, передает Укринформ.

В частности, количество украинцев, которые примут участие в учениях, увеличено до "десятков тысяч", а продолжительность боевого курса продлена с трех до пяти недель.

Большая часть подготовки украинских военных, как и ранее, будет проходить в Великобритании, чтобы избежать угрозы российских ракетных ударов.

Отмечается, что уже около 4700 военнослужащих прошли обучение на военных базах на севере, юго-западе и юго-востоке Англии, начиная с июня, и Британия намерена продолжать поддержку до тех пор, пока Украине будут нужны новые войска для борьбы с российским вторжением.

Читайте также: Зеленский надеется, что "наследие" Джонсона в борьбе с российским агрессором будет сохранено

Кроме британских инструкторов, в учениях принимают участие военные инструкторы еще из восьми стран, включая Новую Зеландию, Швецию и Нидерланды, которые объединились со своими британскими коллегами для проведения расширенной учебной миссии.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес заявил, что это демонстрирует «нашу общую решимость поддерживать Вооруженные силы Украины».

Уоллес, который уже четыре раза посещал учения украинских военных, отметил, что собственными глазами убедился в мужестве и решительности украинцев.

«Мы должны сделать все возможное, чтобы помочь им защитить свои дома от этого незаконного и неспровоцированного российского вторжения, и будем делать это столько, сколько потребуется. Мы поддерживаем Украину», – сказал он.

Глава Минобороны Британии также отметил, что учебный курс «быстро развивался, и сейчас мы продлеваем его до пяти недель, чтобы обеспечить лучшую подготовку украинских солдат, которые в скором времени будут готовы к активным боевым действиям».

Сообщается, что основной трехнедельный курс обучения основывается на базовой подготовке пехоты в Великобритании. Он включает в себя обращение с оружием, оказание первой помощи на поле боя, полевое управление и тактику патрулирования.

Дополнительные две недели позволят украинским военным получить более продвинутую подготовку, например ведение войны в окопных условиях и в городской застройке, операции на транспортных средствах и обучение на поле боя в имитированных боевых условиях.

Читайте также: Трасс говорит, что в должности премьера Британии первым делом позвонит Зеленскому

К учениям украинских военных, кроме международных инструкторов, привлечены подразделения 11-й бригады помощи силам безопасности Британской армии и полк Королевских ВВС.

Как сообщал Укринформ, по информации Генштаба Вооруженных сил Украины, украинские военные в Британии учатся, в частности, уничтожать танки в урбанизированной местности.

Фото: Минобороны Британии

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-