За неделю в ВСУ передали более 42 тысяч бронежилетов и 11 тысяч шлемов

За неделю в ВСУ передали более 42 тысяч бронежилетов и 11 тысяч шлемов

Укринформ
Министерство обороны для обеспечения ВСУ на протяжении недели передало более 42 тысяч бронежилетов, 11 тысяч шлемов, а также обувь и форму.

Об этом на брифинге сообщила заместитель министра обороны Анна Маляр, передает Укринформ.

"С 1 по 7 сентября Министерством обороны для обеспечения подразделений ВСУ передано более 42 тысяч бронежилетов, более 11 тысяч шлемов, более 18 тысяч пар обуви и более 6 тысяч комплектов формы. Сохраняется ритм, который мы выстроили за эти месяцы. ...По состоянию на 7 сентября только за счет прямых контрактов Минобороны на складах ВСУ сформирован резерв бронежилетов в объеме более 100 тысяч единиц. Кроме этого, есть гуманитарная и материально-техническая помощь", - информировала Маляр.

По ее словам, в сентябре внимание профильного министерства будет сосредоточено на поставках зимней одежды.

"Здесь источники поставки так же диверсифицированы, то есть мы учли все риски. На сегодняшний день нашими поставщиками зимней одежды будут и украинские производители, импорт по контрактам и материально-техническая помощь наших партнеров", - заверила Маляр.

Читайте также: Фонд «Вернись живым» закупил 11 бронированных машин для ВСУ

В частности, по ее словам, на этой неделе от одной из дружественных стран поступило более 11 тысяч комплектов зимней формы. "И это только первый шаг лишь от одной страны", – отметила Маляр.

Она добавила, что в ближайшие недели данные будут постоянно обновляться. О новых поставках зимней одежды для армии министерство будет информировать дополнительно.

Как сообщалось, в период с 25 по 31 августа Министерство обороны для обеспечения подразделений ВСУ передало 33 тысячи бронежилетов, 22,5 тысячи шлемов, 16,5 тысячи пар обуви, 11,4 тысячи комплектов формы. В августе только по прямым контрактам Минобороны на склады ВСУ поставлено более 130 тысяч бронежилетов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-