рф пытается перебросить резервы в Херсон, но ВСУ контролируют переправы – британская разведка

рф пытается перебросить резервы в Херсон, но ВСУ контролируют переправы – британская разведка

Укринформ
Огневой контроль Вооруженных сил Украины над переправами через Днепр не позволяет российским захватчикам перебросить достаточные резервы на правобережье Херсона.

Как передает Укринформ, об этом со ссылкой на данные разведки сообщает Министерство обороны Великобритании в Твиттере.

По информации министерства, вблизи Херсона "россия, вероятно, пытается перебросить достаточные резервы через реку Днепр к линии фронта", однако "импровизированный понтонный мост, который россия начала сооружать более двух недель назад, остается незавершенным".

В Минобороны Британии отметили, что «украинская дальнобойная артиллерия сейчас, вероятно, так часто бьет по переправам через Днепр, что россия не может отремонтировать поврежденные мосты».

Также в министерстве отметили контрнаступление украинских военных в Харьковской области, подчеркнув, что начиная с 7 сентября, Украина освободила территорию вдвое большую по площади от Лондонской агломерации.

Читайте также: В россии после поражений от ВСУ снова сменили командование - разведка

«Быстрые украинские успехи имеют значительные последствия для общего оперативного плана россии. Большинство ее сил в Украине, скорее всего, вынуждены отдавать приоритет экстренным оборонным действиям. И без того ограниченное доверие развернутых войск к высшему военному руководству россии, вероятно, еще ухудшится», - добавили в Минобороны Британии.

Читайте также: Бежать или стоять: военные рф не знают, что им делать в Украине - разведка

Как сообщал Укринформ, ранее в британском оборонном ведомстве опровергли ложь путина об украинском зерне.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-