Стабилизационные мероприятия идут на 4000 квадратных километрах освобожденных территорий - Зеленский

Стабилизационные мероприятия идут на 4000 квадратных километрах освобожденных территорий - Зеленский

Видео
Укринформ
На 4 тыс. кв. км освобожденных территорий завершились стабилизационные меры – и примерно на такой же площади они еще продолжаются. Речь идет об обнаружении диверсионных групп, коллаборантов и т.д.

Как передает Укринформ, об этом Владимир Зеленский сообщил в видеообращении.

"По состоянию на данный момент стабилизационные мероприятия завершены в районах общей площадью более 4 тысяч квадратных километров, еще примерно на такой же освобожденной территории стабилизация продолжается. Выявляют остатки оккупантов, диверсионных групп, задерживают коллаборантов, возвращают полную безопасность", - сказал он.

Глава государства подчеркнул: очень важно, что вместе с нашими войсками, с нашим флагом на деоккупированную территорию заходит и обычная нормальная жизнь.

"Как пример – в Балаклее, в Граково уже началась выдача пенсий сразу за пять месяцев. За то время, когда мы просто не могли осуществить выплаты из-за оккупации. И все украинские пенсионеры на освобожденной территории получат выплаты", - отметил Президент.

Украина всегда выполняет свои социальные обязательства перед людьми, подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, по состоянию на 13 сентября в Харьковской области в ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины освобождены от российских захватчиков более 300 населенных пунктов.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-