В Минобороны уточнили данные об освобожденных территориях Харьковщины - 388 населенных пункта

В Минобороны уточнили данные об освобожденных территориях Харьковщины - 388 населенных пункта

Укринформ
В Харьковской области с 6 сентября от российских захватчиков освобождены около 8500 квадратных километров территории, около 388 населенных пунктов и около 150 тысяч человек.

Как передает Укринформ, об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сообщила в Фейсбуке.

"Вчера обещала вам уточненные данные по освобожденным на Харьковщине территориям. Очень важно их воспринимать в общем контексте войны, а не в отдельности", - отметила Маляр.

Представитель Минобороны подчеркнула, что линия фронта составляет 2500 км, из них 1300 км – активные боевые действия. "Мы ведем оборонительную операцию, в рамках которой удается реализовать и наступательные действия. Да, мы давно ждали этого успеха, но нам еще воевать и воевать. До полной победы нам освобождать еще очень много наших людей и наших земель. Нам нужно еще немало времени, сил и терпения", - подчеркнула она.

Что касается освобожденных территорий в Харьковской области, по словам заместителя министра, цифры постоянно уточняются, потому что процесс в динамике. Кроме того, освобожденные территории еще нуждаются в проведении дополнительных мер безопасности и стабилизации для того, чтобы там можно было безопасно проживать. "Поэтому официальные сообщения с цифрами освобожденных населенных пунктов предоставляются с сознательным опозданием и могут учитывать или не учитывать проведенные стабилизационные мероприятия, а значит, отличаться", — подчеркнула представитель министерства.

Читайте также: «Москву» зачистили, идем на «Питер»: Залужный показал добытые на Харьковщине трофеи

Как сообщал Укринформ, 8 сентября Президент Владимир Зеленский опубликовал видео, на котором украинские войска отчитываются о выполнении приказа освободить от российских захватчиков Балаклею.

По данным Министерства обороны Украины, по состоянию на 13 сентября в ходе контрнаступления Вооруженных сил Украины в Харьковской области от российских захватчиков освобождены более 300 населенных пунктов.

14 сентября Зеленский посетил освобожденный город Изюм, где принял участие в церемонии поднятия Государственного Флага Украины, а также поздравил бойцов-освободителей.

Фото: t.me/V_Zelenskiy_official

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-