Принудительная мобилизация на захваченных территориях – украинцам дали советы

Принудительная мобилизация на захваченных территориях – украинцам дали советы

Укринформ
В Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины дали советы, как не попасть во вражеское войско при принудительной мобилизации.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Минреинтеграции.

Отмечается, что, не имея возможности противостоять Вооруженным силам Украины, враг пытается все больше привлекать в свои ряды наших сограждан из временно захваченных территорий. Там происходит постоянная принудительная мобилизация.

“Мы продолжаем собирать данные о принудительной мобилизации жителей ВОТ. Если вы стали свидетелем или жертвой незаконных действий врага, не откладывайте, сообщайте об этом на горячую линию Национального информационного бюро. Сообщить можно также через чат-бот и форму, размещенную на сайте. Обращения, которые к нам поступают, не публичны. Мы сохраняем абсолютную конфиденциальность каждого человека. Каждый, кто причастен к военным преступлениям, обязательно будет наказан!” – подчеркнул руководитель Национального информационного бюро Александр Смирнов.

В Минреинтеграции посоветовали гражданам на временно захваченных территориях избегать личного получения повесток и звонков из вражеских "военкоматов"; изменить номер телефона или временно прекратить его использование; по возможности сменить место жительства, если оно известно захватчикам, а лучше эвакуироваться. Если вас разыскали, нужно привести доказательства, почему вы не можете нести службу: религиозные убеждения, непригодность по состоянию здоровья и т. д.

Если вас призвали, советуют игнорировать преступные приказы армии-агрессора. Выполняя их, вы становитесь соучастником военных преступлений, не имеющих срока давности даже при условии принудительной мобилизации; при первой возможности сдайтесь в плен ВСУ и сообщите о том, что вас принудительно мобилизовали.

"Помните, жители временно оккупированных территорий, которые добровольно присоединяются к вс рф, нарушают украинское законодательство и будут строго наказаны в соответствии с буквой закона", - заявили в министерстве.

Читайте также: В случае объявления мобилизации в армию рф в Крыму будут забирать всех подряд - Чубаров

Как сообщал Укринформ, во временно захваченном Мелитополе Запорожской области местным жителям захватчики начали выдавать повестки и заставляют воевать за российскую федерацию.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-