Единственным решением проблемы ЗАЭС является вывод войск и российского персонала – Кулеба

Единственным решением проблемы ЗАЭС является вывод войск и российского персонала – Кулеба

Укринформ
Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба считает, что единственным решением проблемы безопасности Запорожской АЭС является полный вывод с территории станции военного и технического персонала россии.

Такую позицию глава МИД Украины выразил вечером 14 сентября в Одессе во время совместного брифинга с министрами иностранных дел Литвы Габриэлюсом Ландсбергисом и Ирландии – Саймоном Ковни, передает корреспондент Укринформа.

«Благодарю моих коллег из Литвы, Ирландии и глав МИД других стран, которые поддерживают позицию Украины в том, что единственным стабильным и безопасным решением проблемы безопасности Запорожской АЭС является полный вывод с ее территории военного и технического персонала рф. Другие предложения являются полумерами, которые могут выглядеть симпатично, но в корне не решают проблему. Поэтому, и не должны быть реализованы», – отметил Кулеба.

Министр подчеркнул, что «Украина продолжит выдвигать свои предложения партнерам, чтобы обеспечить безопасность Запорожской АЭС и вернуть ее под полный и надежный контроль Украины».

Глава МИД заметил, что его коллег-министров сегодня дважды застала в Одессе воздушная тревога, но «ни одна мышца не дрогнула на их лицах». «Отсутствие страха – именно то, что нужно, чтобы победить в войне, развязанной россией против Украины. Нужны не компромиссы, а твердость».

Читайте также: Госатом передал МАГАТЭ анализ рисков на Запорожской АЭС

В ходе визита в Одессу главы МИД Литвы, Ирландии посетили Одесский морской торговый порт, чтобы ознакомиться с функционированием «зерновой инициативы». Министры имели возможность увидеть загрузку зерном одного из судов, которое доставит 46 тысяч тонн зерна в Бангладеш.

Министры также обсудили ряд вопросов, связанных со всесторонней поддержкой Украины в войне, навязанной российской федерацией.

Фото: ОП

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-