После оккупации: на улицы Балаклеи возвращается свободная жизнь

После оккупации: на улицы Балаклеи возвращается свободная жизнь

Фотохроника войны
Укринформ
В освобожденную от российских захватчиков Балаклею, несмотря на взорванные мосты и подъезды, везут тонны гуманитарной помощи. Чтобы получить ее, люди собираются в центре.

Как на улицы города, пережившего шесть месяцев оккупации, возвращается свободная жизнь, смотрите в подборке фото.

По информации Харьковской областной военной администрации, в Балаклею и соседние населенные пункты отвезли продукты длительного хранения и средства гигиены.  Всего в Балаклейскую громаду доставили более 100 тонн гуманитарной помощи. В ближайшее время туда планируется направить генераторы, строительные материалы, а также медицинские препараты.

Читайте также: Первые дни после деоккупации: как выглядят Балаклея и окрестности

Люди выстраиваются в метровые очереди на фоне разрушенных россиянами построек. Здесь балаклейцы всех возрастов, есть и взрослые с детьми.

Памятник Тарасу Шевченко перед зданием районной администрации, объединяющий две скульптуры – Кобзаря и девочки с голубем в руках – крепко «держит» два флага Украины.

Как сообщалось, российские войска оккупировали Балаклею 2 марта, об освобождении населенного пункта сообщил президент Владимир Зеленский 8 сентября. А 10 сентября здесь официально подняли украинский флаг.

До начала сентября на Харьковщине россиянами была временно захвачена почти треть области. Во время масштабного наступления ВСУ, по данным заместителя министра обороны Анны Маляр, уже уволены более 300 населенных пунктов области, в частности, города Балаклея, Изюм, Купянск, Волчанск, поселки Великий Бурлук и Двуречная. Около 150 тысяч украинцев, фактически являвшихся заложниками россиян, стали свободными от оккупации.

Фото: Арсен Федосенко

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-