россию надо признать страной-террористом: Зеленский рассказал о зверствах россиян в Изюме

россию надо признать страной-террористом: Зеленский рассказал о зверствах россиян в Изюме

Обращение
Укринформ
Президент Владимир Зеленский призвал мир признать рф государством-спонсором терроризма, чтобы не повторялись зверства, совершенные российской армией в Буче, Мариуполе и Изюме.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в видеообращении, обнародованном в Телеграме.

“Сегодня в городе Изюм Харьковской области работают все наши службы – следователи, прокуроры, эксперты. Сегодня в Изюме более сотни журналистов – украинских, международных. Сегодня мир должен увидеть, что оставила после себя российская армия - очередное массовое захоронение убитых людей: детей и взрослых, гражданских и военных. Замученных, расстрелянных, убитых обстрелами. Там похоронены даже целые семьи – мать, отец, дочь. Более 400 могил. В лесу возле Изюма. Мы еще не знаем точно, сколько там тел. Эксгумация только началась”, – сообщил Зеленский.

В то же время, он заметил, что уже сегодня есть доказательства очередных зверств, совершенных во время российской оккупации.

“Тело человека, которого задушили веревкой и так с веревкой на шее и закопали. Тела со сломанными руками, с другими следами издевательств. Братская могила с убитыми военными – 17 тел, часть из них – с явными следами пыток. Сегодня мир должен это увидеть, мир должен знать, что россия повсюду на оккупированной территории оставляет следы зверств, следы террора. Вы видели Бучу, вы видели Мариуполь. Теперь Изюм”, – отметил Президент.

Читайте также: В освобожденном Изюме нашли захоронение военных со связанными руками

Он подчеркнул: "сколько еще таких мест должны создать российские террористы, прежде чем мир их остановит?"

“Сегодня я обращаюсь ко всем, к Америке и Европе, к политикам и обществам, к ООН и всем международным организациям, к лидерам государств и каждому обычному человеку, который ценит жизнь. Сегодня нет только одного – признания правды, признания россии государством-спонсором терроризма. россия уже стала крупнейшим источником терроризма в мире, ни одна другая террористическая сила не оставляет после себя столько смертей. Это нужно признать юридически. Надо действовать. Если такого признания россии государством-спонсором терроризма не будет, это будет предательством всех, кто был убит российскими силами, кто был замучен, кто был похоронен в многочисленных братских могилах по всей территории, на которую вошли российские солдаты”, - сказал Президент.

Читайте также: В ООН назвали шокирующим массовое захоронение в Изюме - хотят направить миссию

По его словам, "надо действовать, чтобы Буча, Мариуполь, Изюм больше не повторялись".

"россия должна быть признана государством-спонсором терроризма. Иначе ее террор не остановить”, - подчеркнул Зеленский.

Как сообщалось, в Харьковской области с 6 сентября от российских захватчиков освобождены около 8500 квадратных километров территории, порядка 388 населенных пунктов и около 150 тысяч человек.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что на деоккупированных территориях Харьковской области правоохранители обнаружили 10 пыточных, шесть из них – в городе Изюм.

В Минреинтеграции проинформировали, что в освобожденном от российских захватчиков Изюме Харьковской области началась эксгумация тел на локациях массового захоронения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-