Евросоюз осудил зверства российских военных в городе Изюм – Боррель

Евросоюз осудил зверства российских военных в городе Изюм – Боррель

Заявление
Укринформ
Европейский Союз шокирован и решительно осуждает зверства российских военнослужащих на временно оккупированных территориях Украины, разоблаченных после освобождения Харьковщины и города Изюм.

Как сообщает Укринформ, об этом говорится в заявлении Высокого представителя ЕС Жозепа Борреля, обнародованном на сайте Европейской службы внешних действий.

«Европейский Союз глубоко шокирован массовыми захоронениями с 440 телами, которые были найдены украинскими властями в Изюме, в городе, который только что освобожден от российских военных захватчиков. Мы осуждаем эти зверства в наиболее решительных терминах», – говорится в документе.

Читайте также: Мир должен отреагировать на зверства рф в Изюме - Зеленский

Как отмечается в заявлении Высокого представителя ЕС, агрессивная война россии против Украины оставляет после себя след крови и разрушения по всей Украине. Тысячи гражданских людей уже были убиты, многие были подвергнуты пыткам, издевательствам, сексуальному насилию, они страдали от насильственного похищения и депортации. По словам Борреля, это бесчеловечное поведение российских войск, тотальное неуважение к международному гуманитарному праву и Женевским конвенциям должно быть немедленно остановлено.

«россия, ее политическое руководство, а также все, кто причастны к продолжающимся нарушениям международного законодательства и международного гуманитарного права в Украине, будут привлечены к ответственности. ЕС будет поддерживать все возможные усилия в этом смысле», – подчеркнул Высокий представитель ЕС.

Читайте также: Умышленное убийство мирных жителей в Изюме не может быть оправданопосол Израиля

Как уже сообщалось, в освобожденном от российских захватчиков Изюме Харьковской области обнаружили захоронение более 400 гражданских и военнослужащих.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-