В Госдепе назвали военными преступлениями зверства россиян в Изюме

В Госдепе назвали военными преступлениями зверства россиян в Изюме

Укринформ
Госсекретарь США Энтони Блинкен заявил, что изобличение доказательств о зверствах россиян на оккупированных украинских землях, в частности, в Изюме, следует рассматривать в контексте совершения ими военных преступлений.

Об этом глава Госдепа заявил в пятницу во время совместной пресс-конференции с главой МИД Иордании, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Прежде всего, важно, что даже когда украинцы делают все возможное, чтобы вернуть земли, которые россияне захватили у них во время этой агрессии, мы все работаем над сбором доказательств и документированием совершенных зверств. И во многих случаях это будет равнозначно военным преступлениям, что, по моему мнению, является правильным подходом к рассмотрению этого вопроса», – заявил государственный секретарь США.

Читайте также: Евросоюз осудил зверства российских военных в городе ИзюмБоррель

Он подчеркнул, что работа, которая обеспечит ответственность за то, что совершили российские захватчики, продолжается.

«То ли через процесс в самой Украине, то ли с применением механизмов ОБСЕ, ООН, Международного уголовного суда – все это вместе, я думаю, будет очень важным для обеспечения того, чтобы совершившие зверства, а также отдававшие приказы, понесли ответственность», – подчеркнул глава Госдепартамента США.

Читайте также: Умышленное убийство мирных жителей в Изюме не может быть оправданопосол Израиля

Как сообщал Укринформ, в Харьковской области с 6 сентября от российских захватчиков освобождены около 8,5 тысячи квадратных километров территории, около 388 населенных пунктов и почти 150 тысяч человек.

Глава Национальной полиции Украины Игорь Клименко сообщил, что на деоккупированных территориях Харьковской области правоохранители обнаружили 10 застенков, шесть из них – в городе Изюм.

Читайте также: Признаки насильственной смерти имеют 99% тел, эксгумированных в лесу возле ИзюмаСинегубов

В Минреинтеграции сообщили, что в освобожденном от российских захватчиков Изюме Харьковской области началась эксгумация тел на локациях массового захоронения.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-