Байден предостерег путина от применения ядерного или химического оружия в Украине

Байден предостерег путина от применения ядерного или химического оружия в Украине

Укринформ
Президент США Джо Байден предостерег кремлевского лидера от любой эскалации войны в Украине с применением ядерного или химического оружия, иначе у россии будут серьезные последствия, а сам путин и его окружение станут крупнейшими изгоями в мире.

Об этом он сказал в интервью CBS Evening News, передает Укринформ.

«Не делайте этого. Не делайте. Не делайте. Это изменит гримасу войны (в Украине – ред.) на что-то, чего не было со времен Второй мировой», – отметил Байден, комментируя ответ на возможность россии применить химическое или ядерное оружие.

Читайте также: Штаты ищут альтернативу признанию россии страной-спонсором терроризмаБлинкен

Президент США не уточнил конкретные шаги, которые американская сторона примет в ответ, однако отметил, что «последствия» для россии, безусловно, будут.

«Это будет иметь последствия. Они (путин и его режим – ред.) станут наибольшими изгоями в мире, чем когда-либо. И в зависимости от масштаба того, что они сделают, будет определен ответ», – сказал Байден.

Читайте также: Зеленский поблагодарил Байдена за новый пакет военной помощи

Как сообщал Укринформ, главнокомандующий ВСУ генерал Валерий Залужный и первый заместитель председателя Комитета ВР по вопросам нацбезопасности, обороны и разведки, генерал-лейтенант Михаил Забродский отметили в статье для Укринформа, что россия может втянуть мир в «ограниченный» ядерный конфликт в Украине.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-