На Юге за минувшие сутки по врагу 15 раз работала авиация и 250 – артиллерия

На Юге за минувшие сутки по врагу 15 раз работала авиация и 250 – артиллерия

Укринформ
Украинские военные атаковали врага с неба и земли – авиация нанесла 15 ударов по расположению врага, а ракетно-артиллерийские подразделения выполнили 250 огневых задач.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на оперативное командование "Юг".

"Дважды в течение боевого дня враг попытался провести штурмовые действия по направлениям: Правдино - Степная Долина и Архангельское - Ивановка. В обоих случаях силами до взвода, несмотря на поддержку танка Т-72 и БМП-2, успеха не имел, понеся потери, отступил. В течение дня враг совершил 4 авиаудара по нашим позициям и ракетный удар по Криворожью. 4 раза обстреливал Никопольский район", – говорится в сообщении.

Читайте также: Авиация ВСУ ударила по четырем районам сосредоточения россиян и опорному пункту

По данным ОК "Юг", украинская авиация нанесла 15 ударов по расположению врага, а ракетно-артиллерийскими подразделениями выполнено 250 огневых задач, в том числе по районам сосредоточения живой силы и техники вблизи Старой Збурьевки, по пункту управления, непосредственно, в Херсоне, по станции радиоэлектронной борьбы в Новой Каховке и альтернативной понтонной переправе вблизи Садового.

Подтвержденные потери врага составляют: 33 военных, 2 танка, 152-мм гаубица "Мста-Б", 120-мм мобильный миномет, 9 единиц автобронетехники.

Читайте также: Военные – о взрыве в центре Херсона: «Вполне возможно просто нервное курение»

Остальные потери врага доразведываются.

Между тем корабельная группировка вражеского флота из 11 кораблей и катеров, выбрав для укрытия от поражений и шторма прижим к южному побережью Крыма, оставила наготове 3 надводных носителя 24 крылатых ракет типа "Калибр", а также 4 ВДК.

Как известно, 24 февраля россия начала новый этап восьмилетней войны против Украины – полномасштабное наступление. Враг производит массированные обстрелы и бомбардировки мирных украинских городов и сел. ВСУ, Силы территориальной обороны и весь украинский народ эффективно противостоят российским войскам и наносят им большие потери.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-