Военные преступления рф в Украине: Чехия призывает немедленно создать трибунал

Военные преступления рф в Украине: Чехия призывает немедленно создать трибунал

Укринформ
Глава МИД Чехии Ян Липавский выступил с инициативой незамедлительного создания Международного трибунала для наказания российской федерации за военные преступления в Украине.

Об этом Липавский написал в субботу в Твиттере, передает Укринформ.

Как отметил глава чешской дипломатии, россия оставила после себя в районе Изюма братские могилы сотен расстрелянных и замученных людей. Он подчеркнул, что в XXI веке такие нападения на гражданское население являются "немыслимыми и отвратительными".

“Мы не должны оставлять это без внимания. Мы выступаем за наказание всех военных преступников. Я призываю к скорейшему созданию специального Международного трибунала, который будет расследовать преступление агрессии”, - подчеркнул Липавский.

Читайте также: Глава Международной ассоциации юристов поддержал создание международного трибунала для россии –

Как сообщал Укринформ, в МВД Украины предполагают, что число украинских граждан, погибших в результате действий военнослужащих рф на территории Харьковской области, может быть значительно больше, чем в Буче.

Офис Верховного комиссара ООН по правам человека заявил в пятницу, что хочет направить группу своих сотрудников в Изюм для проверки мест массового захоронения, где после изгнания российских захватчиков были обнаружены более 400 могил.

Фото: Zelenskiy / Official

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-