Войска рф за сутки обстреляли инфраструктуру более 30 населенных пунктов

Войска рф за сутки обстреляли инфраструктуру более 30 населенных пунктов

Данные Генштаба
Укринформ
За текущие сутки враг нанес четыре ракетных и 15 авиационных удара, совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины. Пострадала инфраструктура более 30-ти населенных пунктов.

Как передает Укринформ, об этом Генеральный штаб ВСУ сообщает в Фейсбуке.

По оперативной информации, по состоянию на 18:00 17 сентября противник продолжает сосредоточивать усилия на организации обороны и удержании захваченных территорий, попытках полного захвата Донецкой области, а также срыве активных действий Сил обороны на отдельных направлениях.

"Обстреливает наши позиции вдоль линии столкновения, проводит мероприятия относительно перегруппировки войск на отдельных направлениях, вводит резервы и ведет воздушную разведку", - проинформировали в Генштабе.

захватчики рф обстреливают жилища мирных жителей и объекты гражданской инфраструктуры, нарушая нормы интернационального гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны.

За текущие сутки враг нанес четыре ракетных и 15 авиационных ударов, совершил более 20 обстрелов из реактивных систем залпового огня по военным и гражданским объектам на территории Украины.

Пострадала инфраструктура более 30 населенных пунктов, это Харьков, Северск, Дружковка, Константиновка, Нью-Йорк, Марьинка, Красногоровка, Полтавка, Кривой Рог, Запорожье, Никополь, Орехов, Миролюбовка и Очаков. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Читайте также: Харьков ночью обстреляли ракетами «С-300» - два попадания

На Волынском и Полесском направлениях обстановка без существенных изменений.

На других направлениях противник совершил обстрелы из танков, минометов и артиллерии, а именно:

  • на Северском направлении – в районах населенных пунктов Блешня Черниговской области и Хлебороб и Кондратовка Сумской области;

  • на Харьковском направлении, в том числе и с территории российской федерации, - в районах населенных пунктов Харьков, Кудеевка, Гоптовка, Анискино, Двуречная, Купянск, Сеньково, Гороховатка, Бахтин и Каменка;

  • на Краматорском направлении – Яремовка, Сосновое, Яровая, Святогорск, Щурово, Старый Караван, Озерное, Серебрянка, Райгородок, Пискуновка, Кривая Лука, Николаевка, Северск, Верхнекаменское, Спорное, Веселое и Григорьевка;

  • на Бахмутском направлении – Выемка, Раздоловка, Белогоровка, Яковлевка, Соледар, Бахмутское, Бахмут, Веселая Долина, Зайцево, Отрадовка, Николаевка Вторая, Майорск, Нью-Йорк, Сухая Балка и Юрьевка;

  • на Авдеевском направлении – Веселое, Авдеевка, Нетайлово и Опытное.

Как отмечается, на Новопавловском, Запорожском и Южнобужском направлениях противник совершал обстрелы по линии столкновения. Огневому воздействию подверглись более 50 населенных пунктов, среди них - Зеленое Поле, Полтавка, Новополь, Ольговское, Зализничное, Чаривное, Степовая Долина, Таврийское, Терновые Поды и Белая Криница.

Читайте также: ВСУ отбили атаки и нанесли потери врагу вблизи пяти населенных пунктов

За текущие сутки подразделения Сил обороны отразили атаки врага в районах населенных пунктов Бахмут, Зайцево, Первомайское, Николаевка Вторая и Новомихайловка.

В течение суток авиация Сил обороны нанесла удары по десяти районам сосредоточения живой силы и техники противника и трем позициям зенитных ракетных комплексов. Утраты врага уточняются.

Читайте также: Оставили во время отступления: на Донетчине показали уничтоженную и трофейную российскую технику

Кроме того, украинские подразделения противовоздушной обороны сбили один БпЛА противника. Ракетные войска и артиллерия нанесли огневое поражение по пункту управления противника и складу боеприпасов.

Как сообщал Укринформ, Вооруженные силы Украины с 24 февраля до 17 сентября ликвидировали около 54 тысячи 250 российских военных.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-